就业指导 » 文章
毕业生就业须知之四(户口迁移证)
2015年11月20日04:59   浏览:2160次  

如果入学后把户口迁入学校的毕业生,毕业后户口关系的迁转由学校保卫处到湖州市行政中心按规定办理。 国家规定按毕业生就业单位地址迁移户口关系,毕业生不得自行指定迁移地址。出国的学生,户口迁回原籍。升学的学生户籍迁往就读的学校。

领取户口迁移证后,毕业生应仔细核对并妥善保管,不要褶皱污损,更不能丢失,有错漏不能自行涂改,否则作废。到工作单位报到后,持户口关系迁移证和报到证及工作单位证明到辖区公安部门办理迁移手续。户口迁移证是学生毕业时其户口从学校所在地派出所迁出的证明,不能丢失。毕业生离校后要及时在规定时间内办理落户手续,过期不落户会成为黑户,给未来的工作生活带来很多麻烦。

1.特别说明:毕业离校后,未落户的同学因更换工作单位,需要改签户口迁移证的,需拿改派过的报到证、学位学历证到湖州市行政中心办理。具体所需祥细材料请询问学校保卫处。户口在原籍的毕业生不需要在学校办理此项手续。

2.遗失处理:须提供相关材料:①报到单位所在地公安部门出具的未落户证明;②就业报到证,到学校保卫处开具联系单,再持相关材料到湖州市行政中心办理相关手续 。

3.如果毕业生户口不想放在工作所在地,首先,从国家政策上来讲,不支持毕业生把自己的户口和档案与工作所在地分开。因为一旦分开后,毕业生很多的利益得不到保障。但是如果真有特殊情况,请与学校保卫处联系。