新闻动态 » 文章
医学院举办“煮茶论道”护理考研师生从游茶约活动
2018年12月27日07:05   浏览:271次  
 

1226日下午,医学院在从游居举行“煮茶论道——论护理考研的必要性与备考方法”师生交流活动,本次活动主讲嘉宾为护理系主任王丽娜博士和护理系鄂绪老师,护理专业18名意向考研的学生参与此次活动。

外面虽然寒冬冷雨,里面从游居却热气腾腾。就着一杯杯热乎乎的绿茶,护理考研师生座谈如期开始。首先,王丽娜老师生动地讲述了自己的读研故事,以故事引出三个考研动机:性格决定、工作考虑、家庭需要。接着,用大量励志案例一一分析三个动机的重要性,让现场的护理学生们主动思考自己的考研动机,从而坚定考研决心。同时,王老师还详细解答了学生们顾虑的关于考研与实习、考研与找工作等方方面面的冲突问题,老师的建议让同学们如释重负。而如何备战考研、如何选择心仪学校与目标专业、怎样与意向导师取得联系等细节问题由护理系鄂绪老师作讲解,鄂绪老师洪亮的声音、铿锵有力的话语更增添了从游居的一份暖意,座谈会有声有色的在冬日里进行着。在两位老师的辅导下,同学们茅塞顿开,纷纷提问发言,老师们耐心的解释着,传授着。同学们表示今天的会议让自己收获很多,虽然天是这么冷。

活动结束后,同学们提议希望以后有更多的考研辅导活动。考研工作一直是医学院落实培养医学人才的一项重点工作。近年来,医学院通过构建顶层的考研制度、精心建设一支考研导师队伍、力求落实考研激励措施等方面抓考研、促考研,接下来,将继续在考研方面取得突破。

                                      通讯员:罗雪红