外国语学院举办基于核心素养的英语课堂教学设计专题讲座
2018年12月21日07:49   浏览:115次

12月20日下午,中学英语高级教师、湖州市第十一中学副校长、我校英语教育专业93届校友鲁瑛瑛应邀来校,为外国语学院全体师范生作了《基于核心素养的英语课堂教学设计》专题讲座。讲座由学院党委副书记主持。

鲁瑛瑛通过不同的课例来详细讲解如何进行教学设计,并以英语学习中基础的听说课为例,为同学讲述了英语教学设计的方法和要求。她指出,进行微课设计的第一步是要展示课堂目标,通过图片、歌曲等形式的lead-in引出主题后,再进行内容学习以及练习,最后环节总结并布置作业。鲁瑛瑛强调板书要重点突出,可用不同颜色进行区分,其次要多设立情境。鲁瑛瑛指出,课程设计要围绕语言能力、学习能力、文化品格、思维品质四个坚方面展开。

鲁瑛瑛的分享引起了在座学生的共鸣,2015级师范生王琛晓说道,“刚结束3个月实习,我对鲁老师的分享特别能感同深受,解决了我们课程设计上的困惑,也让我们明白了,教育理论和实际课程如何才能有机的结合”。

外国语学院近年来重视培育师范生技能和素养,为增强师范生的社会责任感、创新精神和师范技能素养,外国语学院将邀请更多教学经验丰富的中小学英语教师、教研员进校讲座,以实践反思、反哺教学,校地共育卓越英语教师。

通讯员:李新霞