新闻动态 » 文章
外国语学院举行共建校外实习就业基地签约仪式
2018年12月07日09:00   浏览:140次  

    12月6日下午,外国语学院举行共建校外实习就业基地签约仪式。英语系8208班校友、湖州乐克尔工贸有限公司董事长兼总经理冯捷女士,学院党委书记刘险峰、副院长张永平、副书记叶莉出席,公司工会主席、学院学工办负责人、辅导员、全体受助学生及学生代表参加了活动。仪式由叶莉主持。

    仪式上,张永平与冯捷签订了共建校外实习就业基地协议并授牌。冯捷女士10万元善款交到了5名受助学生手中,受助学生代表为冯捷女士献上了感恩鲜花

冯捷女士分享了自己学习、工作及创业的故事。她表示,大学学习可以改变人的命运,外语学子一定要主动寻找机会,多练口语,不断提升综合素养。人的命运是掌握在自己的手中,需要靠自己的奋斗来实现。当过老师、法官、业务员的她,也像当代大学生一样曾经迷茫过,但她最后还是找到了自己喜欢的事业,并通过自己的努力奋斗取得了成功。最后,她希望外语学子们今后要努力学习,不断增强自身本领,等有一天自己有能力了要尽力回馈社会,把爱延续下去。

刘险峰代表学院向冯捷女士助学善举表示感谢和敬意,并希望全体受助学生一要不畏困难,发奋读书,励志前行;二要用好实践基地平台,多到公司学习实践,不断增强自身本领;三要向优秀校友学习,要学习冯捷女士的创业精神、奉献精神,培养诚信友善、乐于奉献的心灵和品格,以满腔的热忱来回报社会,回馈他人

通讯员:冯丽辉