职业规划 » 文章
【教研活动】台北教育大学吴毓莹博士与我校老师畅谈大学生职业生涯教育
2015年06月23日05:54   浏览:2693次

近日,《大学生职业发展与就业指导》教研室特邀台北教育大学心理与谘商学系教授、教育学院院长吴毓莹博士做客讲坛,招生就业处、《大学生职业发展与就业指导》教研室相关负责人及二级学院教研组教师代表参加座谈交流。

会上,授课教师代表结合自身授课经历,围绕课堂教学设计、教学成果衡量及教学过程中遇到的困惑等方面进行交流,吴毓莹博士认真听取发言并对我校《大学生职业发展与就业指导》课程建设的思路和做法进行充分肯定和指导,她指出,学生的职场表现是该课程教学最终成果的体现,要通过建立学习历程档案,引导学生全方位体验并监控自身学习过程,让学生真正成为学习的主人。开展课程教研活动,是课程建设发展和教师专业成长的现实要求,通过教研活动的经验分享能为下阶段的教学指明方向,与会教师纷纷表示收获颇多,希望多举办这样的活动,提升自身教学能力及教学水平。

据悉,教研室将加大课程师资建设力度,暑假送老师参加为期五天的BCC培训,逐步培养一支稳定的、专业化的梯队式课程教师队伍,同时,启动编制体现学校特色的《职业生涯发展与就业指导》校本教材。